Knowledge Base » Funzioni Utili » Modifica Tariffe
1.4.1
Canali Supportati
Canali Real-Time Canali iCal

Se hai almeno un canale che supporta le richieste live-update, puoi utilizzare la pagina 'Prenotazioni - Disponibilità' per modificare le tariffe ‘al volo'. Da questa pagina puoi anche modificare la disponibilità delle camere, ma la funzione di modifica delle tariffe è la funzione più importante. Non è possibile aggiornare la disponibilità e modificare le tariffe allo stesso tempo, il sistema ti permetterà di modificare le tariffe oppure cambiare la disponibilità. Dovresti mandare richieste separate in questo caso.

La pagina Disponibilità mostra una tabella con la disponibilità di ciascuna stanza del tuo sito. Puoi scegliere se la data di inizio deve essere mostrata e puoi navigare fino ad un mese da allora. L’immagine sottostante ti mostra come puoi selezionare alcune date da modificare:

Overview: How to select a range of dates

Selezionando una insieme consecutivo di date da caricare, la finestra sottostante ti verrà mostrata per modificare la disponibilità o le tariffe per quelle date:

Rates Modification 1

In questo esempio stiamo incrementando le tariffe dei primi 3 giorni di gennaio del 20%. Applicare la modifica listerà le date da modificare come segue:

Rates Modification 2

Puoi modificare più intervalli di date con una sola richiesta per risparmiare tempo. Non inviare una richiesta per ciascun intervallo di date.
Quando il pulsante della toolbar ‘Applica modifiche personalizzate' viene cliccato, la pagina di conferma mostrerà le seguenti informazioni:

Rates Modification 3

Perchè il sistema ci sta chiedendo id selezionare un Piano Tariffario per il sito e inserire un Costo Default per Notte? Questi due valori sono necessari perché il sistema calcoli le tariffe del sito, alle quali il +20% sarà applicato. In questo esempio, il sistema calcolerà il costo esatto per le date selezionate sul tuo sito e poi aumenterà le tariffe del 20%.

Il Calcolo delle Tariffe avviene seguendo i seguenti semplici criteri:
- Se il canale selezionato supporta il Length Of Stay Pricing, il sistema caricherà le tariffe base del sito usando il 'Website Rate Plan’ specificato.
- Se il piano tariffario del canale selezionato è stato configurato per utilizzare Tariffe Giornaliere, il sistema utilizzerà il costo default per notte per calcolare le tariffe base.

Sulle tariffe base calcolate per ogni canale, a seconda del modello prezzi configurato per il piano tariffario selezionato, il sistema applicherà i Prezzi Speciali di VikBooking. Per esempio, se le date selezionate sono influenzate da un prezzo speciale, forse perché è alta stagione o un giorno di festa, il sistema considererà questo cambio di prezzo e la tariffa di base sarà calcolata come lo farebbe il tuo sito.
Dopo le applicazioni dei prezzi speciali, ci sono le applicazioni dei Prezzi per Occupazione. Se il modello prezzi del canale selezionato supporta i prezzi per occupazione (1 Adulto, 2 Adulti, 3 Adulti, 4 Adulti ecc..), il sistema calcolerà le tariffe base rispettivamente.
L’ultimo elemento che influenza il calcolo delle tariffe base del sito sono le Tasse. Se le tariffe del tuo sito sono espresse nel modo opposto rispetto a come i canali richiedono che siano caricate, il sistema applicherà o toglierà tasse dalle tariffe di base. Selezionando un canale che supporta le richieste di live-update (Expedia, Booking.com, Agoda etc..), potrai specificare se le tariffe mostrate includono le tasse.

A questo punto il sistema ha calcolato le tariffe base del sito, e il passo finale è la modifica delle tariffe come richiesto. In questo esempio, le tariffe di base saranno incrementate del 20% e trasmesse a Expedia, Booking.com and Agoda con una singola richiesta di aggiornamento.

Last Update: 12-05-2021 15:19
Helpful?
100% of people found this helpful.

e4jConnect.com and e4j - Extensionforjoomla.com are not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters the trademark holder in the United States and other countries.